Les fêtes de Noël approchent et j’ai des envies de pain d’épices… J’ai voulu tester la recette de Vanessa dans son livre « Mes recettes bio de saison : automne hiver« . C’est un pain d’épices sans oeuf ni beurre est pourtant très moelleux. L’utilisation de poudre d’amande et d’huile essentielle d’orange douce donne une saveur de calisson. gros succès chez moi !
Nounours de pain d'épices à la châtaigne
Ingrédients
- 100 g de miel de tournesol
- 75 g de farine de châtaigne
- 75 de poudre d'amande
- 10 cl de lait d'amande
- 4 gouttes d'huiles essentielles d'orange douce
- 1/2 cuillerée à café de mélange d'épices pour pain d'épices
Préparation
1. Dans un saladier, versez le miel, la farine et la poudre d'amande.
2. Mélangez doucement avec un fouet en incorporant peu à peu le lait d'amande.
3. Incorporez l'huile essentielle d'orange douce et les épices.
4. Répartissez la préparation dans des moules à oursons. Vous pouvez aussi utiliser des moules à mini muffins.
5. Faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.