Oeufs cocotte en brioche, au brie et asperges vertes – pour le brunch du dimanche

Oeufs cocotte en brioche, au brie et asperges vertes – pour le brunch du dimanche

Ces oeufs cocotte sont la meilleure recette à faire pour un brunch printanier. Plutôt que de cuire votre oeuf dans un ramequin, et si vous le faisiez cuire dans une petite brioche ? Avec un peu de brie fondant et des asperges vertes pour accompagner, cette recette est incroyablement bonne et originale. Pour un brunch printanier, le repas de la fête des mères, le déjeuner dominical… Toutes les occasions seront bonnes pour présenter ces oeufs cocotte à vos convives.

Oeufs cocotte en brioche, au brie et asperges vertes – pour le brunch du dimanche

Photo de la recette : Oeufs cocotte en brioche, au brie et asperges vertes – pour le brunch du dimanche
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 70 g de brie
  • Sel, poivre
  • 16 asperges vertes
  • 4 mini briochettes

Préparation

1. Cassez les oeufs pour séparer les blancs et les jaunes. Laissez chaque jaune dans une demi-coquille et réservez-les. Placez les blancs dans un grand bol.
2. Sur une planche, découpez le brie en petits dés. Aplatissez-les avec une fourchette pour les réduire en purée.
3. Dans le bol des blancs d'oeufs, ajoutez la purée de brie, du sel et du poivre. Mélangez bien.
4. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les asperges 15 min dans l'eau bouillante.
5. Prenez les mini brioches : coupez le haut avec un couteau, creusez l'intérieur pour pouvoir y verser la préparation aux blancs d'oeufs.
6. Préchauffez le four à 180 °C. Placez les petites brioches sur une plaque et enfournez 15 min.
7. Retirez la plaque du four et refermez bien le four pour garder la chaleur. Déposez un jaune d'oeuf sur chacune des brioches. Enfournez de nouveau 2 min.
8. Servez les oeufs cocotte sans attendre, avec les asperges vertes.

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