Pain d’épices aux noix et curcuma

Pain d’épices aux noix et curcuma

Pour changer des traditionnels toasts de pain de mie à tartiner aux apéritifs de Noël, je vous propose de réaliser vous-même un délicieux pain d’épices parfumé. Pour cette recette, j’ai utilisé du curcuma qui à la fois parfume et colore mon pain d’épices. Les noix viennent apporter une texture supplémentaire. Un vrai délice à essayer au plus vite !

Pain d’épices aux noix et curcuma

Photo de la recette : Pain d’épices aux noix et curcuma
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 250 g de miel
  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de farine d’avoine
  • ½ sachet de levure
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 80 g de noix

Préparation

  1. Faites fondre le beurre, le lait et le miel dans une petite casserole. En parallèle, tamisez les farines avec la levure.
  2. Versez le contenu de la casserole sur les poudres puis mélangez bien. Ajoutez ensuite l’œuf, puis travaillez le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez le curcuma et les noix.
  3. Versez l’appareil à pain d’épices dans un moule rectangle puis enfournez pour 30 min de cuisson à 180 °C. Poursuivez la cuisson pendant 15 min en abaissant la température du four à 150 °C.
  4. Laissez refroidir le pain d’épices sur grille avant dégustation.

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