Pain hérisson comté mozzarella

Pain hérisson comté mozzarella

D’abord connu sous le nom anglais Pull apart bread, puis sous le joli nom français de Pain hérisson, ce pain garni est une tuerie pour l’apéritif. Surtout, il faudra le servir bien chaud pour que le fromage soit filant et fondu. Vous pouvez bien sûr mettre n’importe quel fromage qui fond bien à la chaleur (la mozzarella reste ma préférée pour ce type d’utilisation), n’importe quelle herbe qui plait à votre palais. Vous pourrez aussi y glisser quelques épices, pourquoi pas des graines. Ce n’est absolument pas healthy, mais c’est absolument délicieux. Alors une fois de temps, on se fait plaisir ! A tester aussi, le pain hérisson au beurre d’ail (attention c’est hyper bon !).

Pain hérisson comté mozzarella

Photo de la recette : Pain hérisson comté mozzarella
Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Coupez le pain pour faire des cubes sans couper jusqu’en bas, les morceaux doivent rester attachés au pain.
2. Coupez la mozzarella et le comté en lamelles.
3. Glissez les morceaux de fromage dans les interstices en essayant de bien les répartir partout.
4. Saupoudrez de persil et versez un filet d’huile d’olive.
5. Enfermez le pain dans un papier d’aluminium et faites-le cuire au four 15 min à 180°C.
6. Ouvrez le papier d’aluminium et remettez au four 5 min à 180°C.
7. Dégustez chaud et fondant !

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Un commentaire au sujet de « Pain hérisson comté mozzarella »

  1. Bonsoir, merci pour le partage de vos recettes simples à réaliser.
    Cette recette de pain me tente beaucoup que dis-je énormément mais je ne suis pas fan du papier d’alu. Je vais essayer sans.
    Bonne soirée

    • Bonjour Isabelle,

      Cette recette est en effet très tentante. Je comprends votre réticence au papier d’aluminium. Mais si vous n’en mettez pas, il faudrait trouver un moyen d’enfermer le pain quelque part car il risque d’être beaucoup trop sec. Vous pouvez le cuire dans une cocotte ou tenter de l’enfermer dans du papier cuisson ?

      • Bonjour,
        Merci Marie-Laure pour votre réponse. Effectivement le pain risque d’être sec. Je vais tester vos propositions et vous ferais part du résultat.
        Très belle journée
        Isabelle

  2. ma fille en vacances à la maison en a préparée une pour l’apéritif, nous étions 14, un grosse miche a suffit, mais c’était délicieux

  3. bonsoir
    merci pour cette recette très tentante ;; je pense la faire même sans apéritif avec une salade cela doit être très bon
    nicole
    un pain plus petit ,,, je suis seule mais très gourmande de bonnes choses

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