C’est mercredi ! Alors pendant que les enfants dorment, je prépare parfois une petite sucrerie pour le goûter : très souvent du riz au lait. Aujourd’hui ce sera des petits palets de dames aux baies de goji. La recette traditionnelle des palets de dame est aux raisins secs, mais j’aime bien changer les recettes, vous le savez 😉 Gros succès auprès des enfants avec ces délicieux biscuits.
Palets de dame aux baies de goji
Ingrédients
- 40 g de baies de goji
- 60 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 75 g de farine de blé T65
Préparation
1. Plongez les baies de goji dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater.
2. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade.
3. Ajoutez l'oeuf, la farine et les baies de goji.
4. Déposez des petites cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou beurré et fariné). Laissez suffisamment de place entre les palets, ils vont s’étaler à la cuisson.
5. Faites cuire les biscuits environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Réalisée hier, parfait pour les débutantes en pâtisserie comme moi.
Facile à faire, original et délicieux, approuvé par tout mon club de rando !
Merci pour la recette
Bonjour Catherine,
Merci pour votre message ! Si vous avez aimé, n’hésitez pas à tester des variantes avec des raisins secs, des noisettes, des pistaches… pour remplacer les baies de goji.
Je viens de réaliser avec succès ces délicieux biscuits: c’est une très bonne recette ,très facile à faire . Merci Marie-Laure pour vos excellentes recettes . Joyeuses fêtes de Pâques avec vos enfants et votre mari. Bien amicalement
Oh ! Merci beaucoup Joëlle pour votre message. Je suis très contente que ma recette vous ait plu. Joyeuses fêtes de Pâques à vous aussi.