Pour le petit-déjeuner ou bien même pour la pause de 16 h, on apprécie toujours de bons pancakes faits maison, bien dorés et bien gourmands. Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser de la farine de châtaigne et de la farine de riz pour une recette 100% sans gluten mais non sans saveur !
Pancakes châtaigne et riz
Pour 15 pancakes
Ingrédients
- 120 g de farine de châtaigne
- 120 g de farine de riz
- 70 g de fécule de maïs (type Fleur de maïs)
- 1 c. à c. de levure sans gluten
- 1 c. à s. de sucre
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
- Dans un grand récipient, mélangez l’ensemble des produits secs, à savoir les farines, la fécule de maïs, la levure et le sucre.
- Délayez le tout avec le lait en l’ajoutant progressivement et en fouettant bien. Ajoutez ensuite les œufs ainsi que l’huile d’olive.
- Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée, puis servez les pancakes aussitôt avec une délicieuse confiture de fruits ou une pâte à tartiner maison. Vous pouvez également les déguster avec du chocolat fondu.
Conseil : conservez la pâte une nuit au réfrigérateur si vous voulez qu’elle épaississe.