L’arrivée des premières brises de fraîcheur annonce le retour des légumes d’automne. Si vos enfants ne sont pas friands des courges, je vous propose la recette idéale pour qu’ils l’apprécient : en pancakes bien sûr ! 😉 Servez ces délicieux pancakes au potimarron avec du sirop d’érable et des noix de pécan concassées pour un petit-déjeuner ou un brunch très très gourmand. Pour mon plus grand bonheur, ma fille m’a même proposé de mettre la main à la pâte. Ces pancakes au potimarron ont beaucoup plu à mes enfants, dites-moi en commentaire si les vôtres ont aimé 😉
Pancakes moelleux au potimarron pour faire apprécier la courge aux enfants
Ingrédients
- 300 g de potimarron
- 3 oeufs
- 150 g de yaourt végétal
- 30 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (7 g de poudre à lever)
Préparation
1. Lavez la peau du potimarron et coupez-le en petits cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
2. En parallèle, mélangez dans un grand saladier les oeufs, le yaourt et le sucre à l’aide d’un fouet.
3. Dans une assiette creuse, réduisez en purée les morceaux de courge.
4. Ajoutez au saladier puis versez la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
5. Dans une poêle chaude et huilée, versez l'équivalent de 3 cuillerées à soupe de préparation pour un pancake. Faites cuire pendant 3 minutes sur une face, retournez-le et continuez la cuisson encore 2 minutes. Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.