Pancakes pommes cannelle : recette facile pour un brunch original – sans lactose

Pancakes pommes cannelle : recette facile pour un brunch original – sans lactose

C’est le week-end et vous avez envie de vous faire plaisir pour le brunch ? Ou de faire une surprise à votre chéri / chérie pour son petit déjeuner ? Je vous propose une recette facile de pancakes moelleux à faire en seulement 5 min : la pâte ne contient pas de blancs d’oeufs en neige, trop long à préparer, c’est le yaourt végétal qui donne tout le moelleux. Et comme c’est la saison des pommes, j’ai choisi de mettre des rondelles de pommes entières : c’est facile à couper et elles seront du plus bel effet ! Ces pancakes au yaourt et aux pommes, healthy et délicieux, devraient vous plaire. N’hésitez pas à m’envoyer des photos si vous essayez ma recette !

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Pancakes pommes cannelle : recette facile pour un brunch original – sans lactose

Photo de la recette : Pancakes pommes cannelle : recette facile pour un brunch original – sans lactose
Pour 6 à 8 pancakes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 150 g de yaourt végétal
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive douce
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 55 g de farine

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez le yaourt et l'oeuf.
2. Ajoutez la cannelle, l'huile et le sirop d'érable.
3. Puis incorporez la farine. Fouettez énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.
4. Lavez et coupez deux pommes en rondelles d'1/2 cm (sans les peler).
5. Faites chauffer une crêpière huilée. Déposez 2 ou 3 rondelles de pommes. Recouvrez-les de pâte en laissant déborder la pâte légèrement sur les côtés.
6. Laissez cuire environ 5 min sur feu moyen, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
7. Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 1 ou 2 min.
8. Faites de même avec le reste des ingrédients.

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