Panzanella tomates et pêches

Panzanella tomates et pêches

C’est bientôt l’été et l’heure des salades fraîches en terrasse a sonné ! Mais connaissez-vous la panzanella ? C’est une salade italienne hyper fraîche qui va parfaitement bien avec les beaux jours qui arrivent, idéal pour utiliser des restes de pain dur. N’hésitez pas à tester cette recette aux tomates et pêches. Rapide à préparer et rapide à déguster : vous allez vous régaler. Pour avoir une recette 100% végane, j’ai utilisé du tofu lacto-fermenté. Vous pouvez mettre de la feta si vous préférez.

Panzanella tomates et pêches

Photo de la recette : Panzanella tomates et pêches
Pour 2 à 3 personnes

Préparation :

Repos : 30 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 pêche
  • 200 g de tomates cerise
  • 2 tomates
  • 15 feuilles de verveine
  • ½ oignon rouge
  • 50 g de tofu lacto-fermenté
  • 2 c. à s. de l’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 100 g de pain
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la pêche en lamelles et les tomates cerise en deux.
  2. Coupez les tomates en dés, le tofu et le pain en cubes.
  3. Pelez et émincez l’oignon.
  4. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients. Laissez le pain s’imbiber avant de déguster.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *