C’est bientôt l’été et l’heure des salades fraîches en terrasse a sonné ! Mais connaissez-vous la panzanella ? C’est une salade italienne hyper fraîche qui va parfaitement bien avec les beaux jours qui arrivent, idéal pour utiliser des restes de pain dur. N’hésitez pas à tester cette recette aux tomates et pêches. Rapide à préparer et rapide à déguster : vous allez vous régaler. Pour avoir une recette 100% végane, j’ai utilisé du tofu lacto-fermenté. Vous pouvez mettre de la feta si vous préférez.
Panzanella tomates et pêches
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
- 1 pêche
- 200 g de tomates cerise
- 2 tomates
- 15 feuilles de verveine
- ½ oignon rouge
- 50 g de tofu lacto-fermenté
- 2 c. à s. de l’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 100 g de pain
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez la pêche en lamelles et les tomates cerise en deux.
- Coupez les tomates en dés, le tofu et le pain en cubes.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients. Laissez le pain s’imbiber avant de déguster.