Pâtes mafaldine champignons épinards sauce végétale à l’amande

Pâtes mafaldine champignons épinards sauce végétale à l’amande

Pourquoi les enfants aiment-ils tellement les pâtes ? Je propose une grande variété de repas à mes enfants mais leur plat préféré reste les coquillettes à l’huile d’olive et au cheddar. C’en est presque vexant… Alors j’ai tenté de changer un peu en prenant des mafaldine. Ces rubans de pâtes ont des bords ondulés auxquels la sauce crémeuse accroche très bien. J’y ai ajouté des champignons grillés et des épinards, avec une sauce végétale à l’amande (j’ai utilisé la crème d’amande India Ecomil au curry, au piment et à la coriandre). Eh bien ils n’ont voulu ni des épinards, ni des champignons ! Ce n’est pas grave, moi je me régale !

Pâtes mafaldine champignons épinards sauce végétale à l’amande

Photo de la recette : Pâtes mafaldine champignons épinards sauce végétale à l’amande
Pour 2 à 3 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 250 g de pâtes mafaldine
  • 400 g de champignons de Paris
  • 50 g de pousses d'épinards
  • 20 cl de crème d'amande India Ecomil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.

2. Lavez les champignons et taillez-les en lamelles.

3. Dans une sauteuse, faites revenir les champignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pousses d'épinards et laissez cuire quelques minutes.

4. Ajoutez la crème d'amande. Salez et poivrez.

5. Égouttez les pâtes et servez-les avec la sauce.

Conseil : si vous n'avez pas la sauce Ecomil, vous pouvez remplacer par 20 cl de crème d'amande (ou autre crème végétale) et parfumer vos pâtes avec des épices (paprika, cumin, curcuma, gingembre...)

 

Recette Pâtes mafaldine champignons épinards sauce végétale à l'amande

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