Pour l’apéro, peut-être avez-vous envie d’un petit cake qui change de l’ordinaire. Je vous propose d’y mettre des dés de courgette, des tomates séchées et du fromage de chèvre pour un cake savoureux aux saveurs méditerranéennes. Je me suis inspirée d’une recette d’Ingrid. A découvrir sur le site : toutes mes recettes de cakes salés.
Petits cakes aux courgettes, chèvre et tomates séchées
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 6 pétales de tomates séchées
- 40 g de bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 30 g d'huile d'olive
- 2 c. à c. de pesto
- 100 g de farine de blé
- 2/3 sachet de levure chimique
- Persil, sel, poivre
Préparation
1. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
2. Coupez les tomates séchées en morceaux.
3. Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, l'huile et le pesto. Puis incorporez la farine et la levure préalablement mélangées.
5. Ajoutez du sel, du poivre, du persil. Puis incorporez les courgettes, les tomates séchées et le fromage de chèvre.
6. Versez la pâte à cake dans des moules à mini cakes. Faites cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.