L’école est bientôt finie ! Comme la plupart des fêtes de fin d’années ont été annulées avec le plan vigipirate, on a trouvé une solution intermédiaire avec l’organisation d’un goûter en mode pique-nique au parc de Sceaux. L’occasion de rencontrer les camarades de classe, leurs parents et de partager un bon moment tous ensemble ! Pour le goûter, j’ai préparé des muffins aux nectarines & fève tonka et j’ai refait les muffins au chocolat sans gluten que vous avez déjà testés et validés sur le blog !
Dans cette recette, j’ai mis de la farine d’avoine mais vous pouvez bien sûr mettre de la farine de blé plus classique. Et pour parfumer, si vous n’avez pas de fève tonka, tentez avec de la vanille ou de la cannelle.
Petits gâteaux aux nectarines et fève tonka
Ingrédients
- 2 gros œufs
- 120 g de sucre blond de canne
- 150 g de farine d’avoine
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 80 g de beurre
- ½ fève tonka
- 2 nectarines
Préparation
1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
2. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
3. Parfumez la pâte avec ½ fève tonka râpée.
4. Coupez une nectarine en dés et ajoutez-les à la pâte.
5. Répartissez dans 6 à 8 moules à muffins.
6. Coupez la deuxième nectarine en lamelles et placez-les sur le dessus des muffins.
7. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.