C’est bientôt la Saint Valentin et les recettes en forme de coeur m’inspire bien… Je vous propose des petits pains au lait vegan, avec de la purée d’amande à la place du beurre, garnis d’une pâte à tartiner vegan (j’ai pris la pâte chocolat noisette de @senfas30 ). Je vous montre la technique pour bien réaliser le pliage. Vous allez voir, c’est facile. Je vous montre le façonnage en vidéo sur mon compte instagram @biodelices :
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Petits pains au lait vegan à la pâte à tartiner, avec un joli façonnage coeur
Ingrédients
- 25 cl de lait végétal
- 10 g de levure de boulanger
- 80 g de sucre
- 50 g de purée d’amande
- 490 g de farine
- 250 à 300 g de pâte à tartiner Senfas
Préparation
Dans un bol, laissez reposer la levure dans le lait tiède pendant 15 min pour qu’elle se réhydrate.
Versez le sucre, la farine et la purée d’amande dans un grand saladier. Mélangez bien et ajoutez la levure, le lait.
Pétrissez la pâte puis détaillez-la en 8 morceaux de taille égale. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonnez-les de pâte à tartiner. Rabattez un côté sur l’autre puis coupez jusqu’au 3/4 dans le sens de la longueur. Redressez la pâte et aplatissez-la de sorte à former le coeur.
Enfournez à 180 degrés pendant 20 à 25 min en vérifiant bien la cuisson.