Pour se réunir autour d’un bon repas entre amis ou en famille et partager un moment convivial et agréable, rien de tel qu’une bonne pizza, qui plus est faite maison ! Pour cette recette, j’ai choisi de miser sur l’association de la fourme d’Ambert et des courges. Libre à vous d’opter pour la courge qui vous semble la plus adéquate (butternut, musquée…), du moment que vous vous régalez !
Pizza courge et fourme d’Ambert
Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de courge butternut (ou musquée…)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 3 branches de thym
- 1 pâte à pizza
- 8 cl de crème liquide
- 100 g de fourme d’Ambert (ou autre fromage bleu : roquefort, gorgonzola, bleu d'Auvergne...)
Préparation
- Coupez la courge en lamelles. Mettez-les dans un plat à four avec l’huile et le thym. Mélangez et faites cuire 25 min à 180 °C.
- Découpez la fourme d’Ambert en lamelles.
- Déroulez la pâte à pizza et posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez la crème liquide puis déposez les lamelles de courge et de fromage. Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 200 °C.
Depuis peu, j’ai découvert vos recettes de cuisine. Je me régale tant lors de la préparation que lorsqu’arrive le moment de la dégustation. Je vous Remercie et surtout, je n’hésite pas à communiquer vos coordonnées.
Quelle chance avons nous de disposer de notre temps pour confectionner vos recettes et laisser nos papilles gustatives se délecter.
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre message. Je suis ravie que mes recettes vous apportent un peu de réconfort durant cette période de confinement !