Poêlée de patate douce et pomme de terre à l’huile de coco

Poêlée de patate douce et pomme de terre à l’huile de coco

Si vous cherchez un plat réconfortant, vous allez adorer cette poêlée épicée au bon goût de coco. Les poêlées cocooning sont parfaites pour l’automne et les premiers froids. J’ai utilisé de l’huile de coco pour ajouter un petit goût exotique en plus du gingembre et du curcuma. Absolument délicieux ! Gros succès auprès des enfants.

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #50 organisée par Nathalie sur le thème des Poêlées d’automne. C’est un petit jeu culinaire inventé par Jenna qui invite les participants à réaliser une recette sur un même thème. Vous pouvez par exemple découvrir la dernière édition organisée par Nicolas.

Poêlée de patate douce et pomme de terre à l’huile de coco

Photo de la recette : Poêlée de patate douce et pomme de terre à l’huile de coco
Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Lavez et épluchez les pommes de terre et les patates douces puis coupez en cubes.
2. Faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec l’huile de coco, épluchez et râpé le curcuma et le gingembre.
3. Ajoutez les pommes de terre laissez cuire 5 minutes et ajoutez les patates douces.
4. Ajoutez un demi verre d’eau et couvrez.
5. Laissez cuire 40 min en mélangeant régulièrement.
6. Ajustez l’assaisonnement.

Conseils

Liste des participants

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?– Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Poêlée de patate douce et pomme de terre à l’huile de coco »

  1. La photo est magnifique, à la fois douce et réconfortante. Elle donne terriblement envie de s’attabler au coin d’un feu pour déguster ta belle poêlée.
    Merci pour cette très belle participation, à la fois simple, savoureuse. Tous ce que j’aime.
    Bonne fin de soirée, bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *