Si vous cherchez un plat réconfortant, vous allez adorer cette poêlée épicée au bon goût de coco. Les poêlées cocooning sont parfaites pour l’automne et les premiers froids. J’ai utilisé de l’huile de coco pour ajouter un petit goût exotique en plus du gingembre et du curcuma. Absolument délicieux ! Gros succès auprès des enfants.
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #50 organisée par Nathalie sur le thème des Poêlées d’automne. C’est un petit jeu culinaire inventé par Jenna qui invite les participants à réaliser une recette sur un même thème. Vous pouvez par exemple découvrir la dernière édition organisée par Nicolas.
Poêlée de patate douce et pomme de terre à l’huile de coco
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe d’huile de coco
- 1 oignon rouge
- 2 morceaux de curcuma frais
- 2 cm de gingembre frais
- 750 g de patate douce
- 750 g de pommes de terre
- ½ verre d’eau
- Sel, poivre
Préparation
1. Lavez et épluchez les pommes de terre et les patates douces puis coupez en cubes.
2. Faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec l’huile de coco, épluchez et râpé le curcuma et le gingembre.
3. Ajoutez les pommes de terre laissez cuire 5 minutes et ajoutez les patates douces.
4. Ajoutez un demi verre d’eau et couvrez.
5. Laissez cuire 40 min en mélangeant régulièrement.
6. Ajustez l’assaisonnement.
Conseils
Liste des participants
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?– Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue – Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –
Une belle idée pour cette Bataille Food! Bises et à bientôt
Merci Marie ! Bonne soirée 😉
Miammm j’adore ça doit être tellement parfumé !!!
Bizzz et belle soirée
Justin
Merci beaucoup ! Oui la famille s’est régalée 😉
Gourmande cette poêlée !
Bises
Sarah
Merci beaucoup Sarah !
Pommes de terre et patate douce s’entendent très bien dans cette poêlée…
Le curcuma frais est juste parfait avec..
Chris
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Oui on en trouve de plus en plus du curcuma frais, c’est chouette ! Déjà testé ?
Oui j’en ai trouvé il y a peu… Le goût est totalement différent de la poudre…
c’est un chouette mélange , pomme de terre et patate douce , et avec le curcuma ça doit être encore meilleur , très jolie idée
Merci Hélène ! J’ai refait aussi avec de la courge mais ça se défait davantage à la cuisson donc c’est moins joli.
Très appétissante idée ! et des superbes photos gourmandes 🙂
Merci
Jenna
Merci pour ton petit mot Jenna !
La photo est magnifique, à la fois douce et réconfortante. Elle donne terriblement envie de s’attabler au coin d’un feu pour déguster ta belle poêlée.
Merci pour cette très belle participation, à la fois simple, savoureuse. Tous ce que j’aime.
Bonne fin de soirée, bises
Oh ben merci beaucoup pour ce commentaire absolument adorable !!! Ravie que ma recette t’ait plu 😉
Très belle poêlée et assiette de patate douce pommes de terre… Les couleurs sont au rendez vous. Jolie participation à cette Bataillefood
Merci beaucoup ! J’aurais préféré des légumes plus automnaux mais j’ai manqué de temps 😉
Une belle poêlée aux parfums qui parlent, très jolie recette!
Bonne soirée
Lova
Merci beaucoup ! L’association a bien plu oui !
Très jolie association, tu me donnes envie d acheter de l huile de coco.
Si tu aimes les saveurs exotiques, il ne faut pas hésiter !
Avec l’huile de coco ça doit être super!
Oui c’était délicieux merci ! J’adore cette huile 😉