Êtes-vous toujours à la recherche de recettes faciles et rapides pour les soirs de semaine ? C’est moins facile avec le retour des grands froids mais on y arrive. La preuve avec cette délicieuse poêlée de pommes de terre et champignons. Je l’ai servie avec des oeufs au plat. En version végane, ajoutez des dés de tofu dans la poêlée et remplacez le parmesan par de levure maltée.
Poêlée de pommes de terre et champignons
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre nouvelles
- 400 g de champignons frais
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Gros sel
- 4 oeufs
- 30 g de parmesan râpé
Préparation
1. Lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
2. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Faites-y revenir les pommes de terre 5 min avec une pincée de gros sel.
3. Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en quatre.
4. Ajoutez-les dans la cocotte et mélangez bien.
5. Placez la cocotte au four 10 min à 180 °C pour finir la cuisson.
6. Reprenez la cocotte et mélangez. Cassez les œufs un à un et posez-les sur la poêlée. Cuisez 5 min de plus, le temps que les œufs cuisent.
7. Servez la poêlée avec du parmesan râpé.
Conseil : vous pouvez finir la cuisson de la poêlée sur feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps. La cuisson au four permet juste de libérer du temps pour faire autre chose, sans avoir à surveiller sans arrêt la cuisson.