Poivrons farcis au fonio, courgette et tomates – sans fodmaps

Poivrons farcis au fonio, courgette et tomates – sans fodmaps

Voilà 45 jours que je mange sans fodmaps et parfois c’est difficile de tenir : j’ai envie de pain, de cerises, de melon, de pêches…  Mais le résultat de ce régime est quand même incroyable : je n’ai plus mal au ventre depuis 45 jours ! Sauf bien sûr les fois où j’ai fait quelques petits écarts. Je ne pensais pas trouver un jour une solution à mes douleurs. Si le sujet vous intéresse, retrouvez la liste des ingrédients avec et sans fodmaps.

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette sans fodmaps : des poivrons rouges farcis au fonio. Le fonio est une céréale africaine, sans gluten, que l’on peut consommer un peu comme une semoule. J’aime beaucoup sa saveur de noisette et cela permet de changer un peu du riz et du maïs. Vous en trouverez sans problème dans les magasins bio : j’ai pris le fonio complet de Gaia pour cette recette. Vous pouvez bien sûr utiliser du quinoa à la place du fonio.

Poivrons farcis au fonio, courgette et tomates – sans fodmaps

Photo de la recette : Poivrons farcis au fonio, courgette et tomates – sans fodmaps
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 2 poivrons rouges (ou des poivrons oranges, mais surtout pas des verts pour un régime sans fodmaps)
  • 100 g de fonio
  • 30 cl d'eau
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • thym, romarin
  • Sel
  • huile d'olive
  • 1 c. à c. de bouillon de légumes en poudre

Préparation

1. Lavez la courgette, ôtez la queue et coupez en tranches fines.
2. Faites-la revenir dans une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile, thym, romarin, sel et poivre, pendant 5 à 10 min.
3. Lavez et coupez la tomate en dés. Ajoutez-la dans la poêle lorsque la courgette commence à être dorée.
4. Versez 30 cl d'eau dans la poêle et le bouillon en poudre. Versez le fonio dès que l'eau frémit. Mélangez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le fonio ait bu l'eau, pendant 3 à 5 minutes.
5. Lavez, coupez en deux, ôtez les coeurs et les graines des poivrons, posez-les sur un plat à four, remplissez l'intérieur des poivrons avec la garniture au fonio.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 25 minutes de cuisson.

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