Pop corn salé tomates thym

Pop corn salé tomates thym

Suivez-vous les matchs de foot de la coupe du monde ? Moi pas du tout… Mais quand on a entendu des cris de joie venant de toutes les fenêtres du voisinage, mon mari a sauté sur l’occasion pour montrer le match France-Argentine à mon fils et lui expliquer la raison des cris aux alentours. De mon côté j’en ai profité pour tester une recette repérée sur le blog Petite cuillière et charentaise : du pop corn salé saveur tomate.

Comment bien cuire le pop corn ?

Une fois vos grains de maïs (crus) enrobés d’huile, vous avez deux méthodes pour cuire le pop corn :

  • cuisson dans une casserole : faites cuire les grains de maïs sur feu doux, avec un couvercle (dans l’idéal en verre), stoppez quand les grains sont tous (ou presque) éclatés.
  • cuisson au micro-onde : mettez les grains dans un saladier, recouvrez d’un couvercle en silicone ou d’un film plastique ans lequel vous ferez des petits trous. Faites cuire à la puissance maximale, environ 4 ou 5 min.

Pour avoir tester les deux recettes, je trouve la seconde vraiment plus pratique car les grains ne brûlent pas. Et ils restent quelques grains non éclatés en fin de cuisson, dans les deux cas.

Attention, cette recette de pop corn à la tomate est à faire au dernier moment car la sauce tomate ramollit un peu les grains.

Pop corn salé tomates thym

Photo de la recette : Pop corn salé tomates thym
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 80 g de grains de maïs secs à cuire (spécial pop corn)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 cuillerée à café de thym

Préparation

1. Mélangez les grains de maïs avec l'huile.
2. Placez-les dans un saladier en verre. Couvrez d'un couvercle en silicone ou d'un film plastique en faisant des petits trous dedans.
3. Faites cuire au micro-onde, à la puissance maximale, 5 à 6 min.
4. Pendant ce temps, mélangez le concentré de tomates, l'eau et le thym.
5. Versez la tomate sur les pop corn dès la sortie du four et mélangez.
6. Servez sans attendre.

Pas besoin d'ajouter de sel car le concentré de tomates est souvent suffisamment salé.

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