Je participe une nouvelle fois à la Battle food. Pour cette Battle food #31, organisée par Cyrielle et Marion, il fallait travailler les petites graines. J’ai choisi les graines de chia. Ces petites graines noires qui ont de plus en plus de succès en cuisine, notamment dans la cuisine végétarienne. Autrefois cultivées par les ancêtres aztèques dans la région du Mexique, elles servaient d’aliment de base. Les graines de chia sont riches en fibres, en antioxydants et en huiles végétales (omega 3).
Je vous ai déjà proposé de nombreuses recettes de « chia pudding » sur mon site odelices. En voici une nouvelle, probablement ma préférée ! Cette fois j’ai réhydraté les graines de chia avec un mélange de lait d’amande et de lait de coco puis je les ai parfumées avec du citron et des framboises. L’association coco/citron/framboise est juste un pur bonheur.
Pudding de graines de chia aux framboises
Ingrédients
- 12 cl de lait d'amande
- 12 cl de lait de coco en conserve
- 2 cuillerées à soupe de graines de chia
- 1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre
- le zeste d'1/2 citron
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe de sirop d'agave
- 1 barquette de 125 g de framboises
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez le lait de coco et d'amande, les graines de chia, la noix de coco râpée, les zestes et jus de citron ainsi que le sirop d'agave.
2. Versez dans deux verrines et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
3. Réservez 4 framboises et écrasez les autres à la fourchette. Ajoutez une cuillerée à soupe d'eau pour délayer un peu le coulis.
4. Versez le coulis de framboises sur les verrines.
5. Déposez les 4 framboises restantes. Servez bien frais.
Les participants de la Battle Food #31
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Bonjour, j’ai testé aujourd’hui ce dessert et c’est excellent ,rafraîchissant les framboises avec le chia .
Croyez vous que si je fait la même recette avec des fraises ,pêches , mangue cela conviendrait avec les mêmes ingrédients sauf les fruits qui changent ?
Bonjour Patricia,
Je suis ravie que cette recette vous ait plu ! Vous pouvez tout à fait la décliner avec d’autres fruits selon vos goûts et les saisons.
Merci pour cette délicieuse recette ! J’ai l’habitude de me préparer des desserts chia/fraises mais je dois avouer que j’ai un faible pour ce pudding chia/framboises 😉
Merci pour votre commentaire !
Bonjour peut-on prendre un autre lait que celui aux amandes? Merci beaucoup -))
Bonjour Nedjmah,
Vous pouvez remplacer le lait d’amande par le lait de votre choix. En revanche, le lait de coco est important il épaissit au réfrigérateur et permet d’avoir une belle consistance épaisse pour ce dessert.
Recette testée hier soir et tout juste goutée pour le petit déjeuner! C’est délicieux et incroyablement frais! Bravo et Merci!!!!
Par contre, je trouve le « chiapudding » un peu liquide (j’avais déjà testée une autre recette auparavant, moins bonne, mais dont la consistance ressemblait vraiment à un pudding.) Est-ce normal ou c’est moi qui ait fait une bêtise?
Bonjour Luce,
Merci beaucoup pour votre message. Pour avoir un pudding plus épais, c’est possible, il faut juste mettre davantage de graines de chia. Je me limite un peu dans la quantité car j’avais lu qu’il ne fallait pas en abuser.
Fais hier soir dégusté ce matin délicieux !!
bonsoir,
voilà je prépare à l’instant le pudding aux graines de chia, j’espère que demain je me régalerai.
à bientôt
Ca fait un moment que je me dis que je testerai bien un pudding aux graines de chia sans réellement trouver de recette qui me tente… mais la, l’association coco/citron/framboise me parle vraiment ! Merci pour l’inspiration et bravo 🙂
Je n’ai pas encore gouté les graines de chia mais ton pudding a l’air délicieux ! Et c’est très joli !
Tout à fait conquise par ta proposition très appétissante ! J’adore tous ces ingrédients. Cela doit être bien frais et doux. Et que dire de ta photo … sublime !
Miiiam !!
Je ne connais pas ces graines de chia, mais je vais m’empresser de les tester avec cette belle recette. J’adore cet ensemble de saveurs.
Tres a la mode en ce moment ses petits grains me donne tres envie. Bravo pour la jolie recette
Superbe idée pour occuper les graines de chia, merci pour la recette! Bonne soirée!
J’ai justement des graines de chia à utiliser….Je note!!
Quelle super idée :p Je n’ai jamais tester mais cette recette me donne envie de me lancer. Une recette parfaite pour le thème de la Battleford :p
whaou très jolie présentation !!! bravo
Voilà un dessert qui me fait rêver!