En tant jeune maman, une question revient très souvent : quels légumes donner à mon bébé ? Il faut faire attention aux carottes et brocolis, un peu constipants ; attention aux épinards, poireaux et haricots verts, un peu laxatifs. La diversification alimentaire peut sembler être un vrai casse-tête ! Il faut prendre en compte les saisons, les goûts de bébé… J’ai de la chance, ma fille est très gourmande. J’ai associé le navet, ce légume au goût un peu fort à ne pas donner trop tôt, avec du patidou, une courge toute douce que l’on peut même utiliser dans des desserts. Le résultat a beaucoup plu !
Purée bébé de courge patidou et navets - à partir de 9 mois
Ingrédients
- 500 g de navets
- 1 courge patidou (environ 500 g de chair)
Préparation
1. Pelez les navets et coupez-les en dés.
2. Pelez la courge patidou et coupez-la en deux pour retirer les graines. Coupez la chair en gros cubes.
3. Placez les légumes dans une casserole de talle moyenne. Couvrez-les d'eau à hauteur.
4. Faites cuire 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
5. Egouttez les légumes en conservant l'eau de cuisson. Mixez-les en ajoutant autant d'eau de cuisson que nécessaire pour avoir une purée onctueuse.
bon mais trop fort en goût de navet
Bonjour,
Ma fille adorait le navet, mon fils un peu moins. Les proportions seront à adapter en fonction du goût de chacun. Vous pouvez tout à fait mettre un peu plus de patidou si vous préférez.
Bonne journée !