Purée de bébé carotte brocolis jambon
Ingrédients
Préparation
1. Pelez les carottes, lavez-les puis coupez-les en rondelles.
2. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Le tronc peut être gardé en partie (retirez juste l'extrémité sèche et dure).
3. Plongez les légumes dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
4. Egouttez les légumes en conservant le jus de cuisson. Mixez-les finement en ajoutant de l'eau de cuisson (environ 20 cl) pour assouplir la texture.
5. Mixez les carottes et les brocolis avec le jambon en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Quelle quantité de viande pour mon enfant ?
Votre enfant a des besoins en protéines différents selon son âge : comptez 10 g de viande entre 7 et 8 mois, puis 20 g jusqu'à 1 an et environ 30 g jusqu'à 3 ans.