La carotte est un légume très doux et légèrement sucré qui sera très apprécié par les bébés au début de la diversification alimentaire. C’est d’ailleurs le premier légume que j’ai fait goûter à mon garçon ! Attention pour les débuts, sachez que la carotte cuite peut constiper.
Voici une purée version carotte et panais, également très appréciée ! Le panais ressemble à une grosse carotte blanche et il est aussi un peu sucré. Gros succès chez nous à l’époque !
Purée de bébé carottes panais
Ingrédients
Préparation
1. Lavez et épluchez les carottes et les panais. Coupez-les en tronçons et faites cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
2. En fin de cuisson, gardez l’eau de cuisson et mixez les carottes et panais dans un blender ou avec un mixer plongeant. Ajoutez de l’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance souhaitée.
Remarque : cette purée se conserve 3 jours au réfrigérateur ou se congèle en petites portions