Purée de petits pois au citron confit

Purée de petits pois au citron confit

Le printemps est là ? Vite, cuisinons des petits pois ! La saison des petits pois est très courte alors quand ils arrivent, on en mange 2 ou 3 fois par semaine : dans des soupes, des salades, des taboulés, ou même du couscous ! Le petit pois est plus riche en glucide et donc plus calorique qu’un légume normal. Lorsqu’il est frais, il est considéré comme un légume alors qu’il rentre dans la catégorie des féculents une fois séché (pois cassés). Pour les écosser, vous pouvez tenter de demander de l’aide à vos enfants (pour le moment c’est une activité pour laquelle ma fille de 2 ans excelle !).

Pour le magazine Odelices du printemps 2017, j’avais réalisé une purée vegan aux petits pois, crème de millet et citron confit. Je partage avec vous cette recette dont je regarde un délicieux souvenir.

Purée de petits pois au citron confit

Photo de la recette : Purée de petits pois au citron confit
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez-les.
2. Coupez le demi citron confit en petits dés.
3. Mixez finement les petits pois avec la Millet Cuisine et le citron confit. Salez et poivrez si besoin.

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