Et si on essayait de faire aimer les poireaux aux enfants ? Ce légume est particulièrement mal aimé par mes deux loulous… Avez-vous des astuces pour le cuisiner ? Des recettes qui pourraient leur plaire ? C’est Aurélie qui m’a donné l’astuce de cette quiche : mixer la garniture pour avoir une quiche fondante sans les filaments que les enfants détestent tant… Et bien le résultat est très sympa ! Je trouve ma quiche un peu plate, la prochaine fois j’augmenterais la quantité d’ingrédients. Mais la quiche est très bien passée, les enfants se sont même régalés ! Merci à mon amie Aurélie pour l’idée !
Quiche fondante aux poireaux et emmental – pour les enfants (+ vidéo)
Ingrédients
- 1 blanc de poireau d'environ 220 g
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 pâte brisée (ou pâte feuilletée)
- 80 g de fromage
- sel, poivre
Préparation
1. Coupez le poireau en fines rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir le poireau avec une pincée de sel. Laissez cuire 10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit bien fondant.
2. Déposez les poireaux dans le bol du mixeur. Ajoutez les oeufs, le lait, du sel, du poivre et mixez finement.
3. Déroulez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte de 24 ou 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.
4. Ajoutez la moitié du fromage dans la garniture aux poireaux et versez-la sur la pâte. Saupoudrez du fromage restant.
5. Faites cuire 30 min à 190 °C, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.