Pour un risotto qui change, essayez cette recette à la spiruline. Il est crémeux sans contenir de la crème (comme les vrais risottos italiens) et la spiruline ajoute un goût marin surprenant. Cette algue-superaliment est riche en de nombreux minéraux : fer, phosphore, magnésium… Sous forme de poudre, elle est très facile à incorporer à vos préparations culinaires, comme des smoothies, du houmous ou des energy balls. En plus la spiruline donne une jolie couleur verte au risotto. Pour l’agrémenter, n’hésitez pas à ajouter selon les saisons : du chou pak shoy émincé, des rondelles de poireaux, des petits pois, des fèves, des oignons rouges, du tofu fumé…
Risotto au thym et à la spiruline
Ingrédients
Préparation
1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive dans une casserole.
2. Versez le riz, mélangez pour bien enrober les grains dans l'huile et laissez cuire 1 minute.
3. Mouillez le riz avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
4. Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu’à ce qu’il s’évapore. Répétez l’opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.
5. Le risotto est cuit après 20 minutes de cuisson. Ajoutez alors la spiruline et le thym puis mélangez. Salez et poivrez.
6. Servez le risotto parsemé de quelques copeaux de parmesan. Dégustez bien chaud.
devenu un de mes classiques.
Très simple et délicieux.
Merci beaucoup pour votre commentaire. Je suis ravie que cette recette vous plaise !