Rouleaux de printemps arc-en-ciel

Rouleaux de printemps arc-en-ciel

Votre nouveau magazine végétarien, Esprit Veggie, est dans les kiosques depuis le 15 juin ! L’avez-vous trouvé ? En tant que rédactrice en chef de cette nouvelle revue, je vous ai mijoté des dossiers de saison, articles, interview, recettes… avec plaisir et gourmandise. Vous y trouverez de nombreux dossiers idéaux pour la période estivale : que boire pour s’hydrater par grande chaleur, quelle recette faire pour un menu veggie chic, des idées pour un barbecue végétal, le sandwich jambon-beurre réinventé, comment faire manger des brocolis aux enfants, une interview de l’association L214, des desserts sans lactose, sans gluten ou vegan, un dossier sur le buddha bowl, la cuisine de l’été…

Esprit veggie : magazine végétarien

Dans notre dossier principal « Tellement frais !« , nous vous dévoilons des recettes estivales fraîches et légères, qui vous feront saliver même lors des journées de grandes chaleurs. J’ai eu le plaisir de participer aux recettes de ce dossier avec mes rouleaux de printemps arc-en-ciel. Une gorgée de fraîcheur à chaque bouchée : ils vous seront indispensables cet été !  A faire également avec des courgettes râpées, des bâtonnets de concombre, des rondelles de tomate, des lamelles d’aubergines grillées, des tronçons de poivron… Je vous laisse découvrir les autres recettes dans le magazine.

Rouleaux de printemps arc-en-ciel

Photo de la recette : Rouleaux de printemps arc-en-ciel
Pour 10 rouleaux

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Émincez finement le chou rouge.
2. Retirez le noyau et la peau de l’avocat et de la mangue. Coupez-les en 10 bâtonnets.
3. Posez un torchon propre humide sur le plan de travail.
4. Humidifiez une feuille de riz en la trempant rapidement dans de l’eau froide. Posez-la sur le torchon.
5. Au centre de la feuille, déposez des feuilles de mâche, des brins de chou, un bâtonnet de mangue et d’avocat, un peu de carotte râpée.
6. Rabattez les côtés gauche et droit vers l’intérieur. Roulez la galette vers le haut en la serrant bien pour former un rouleau.
7. Emballez dans du film alimentaire jusqu’à utilisation.
8. Faites de même avec le reste des ingrédients de façon à avoir 10 rouleaux de printemps.

Conseils

Comment faire le pliage des rouleaux de printemps en vidéo

Apprenez la technique en quelques secondes grâce à cette vidéo de ma chaîne Youtube, qui vous montre comment bien plier un rouleau de printemps. Frais et léger, les rouleaux de printemps sont un délice. Mais si vous ne savez pas les plier, cela peut vite tourner au cauchemar avec la feuille de riz qui colle et le sens dans lequel plier la feuille.

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