Sablés apéritif au thym – sans gluten sans lactose

Sablés apéritif au thym – sans gluten sans lactose

Depuis plusieurs mois maintenant, je privilégie les aliments sans fodmaps dans mon alimentation. (A lire : qu’est-ce que les fodmaps et comment s’en passer ?). Et pour le moment de l’apéritif, à part manger des chips, je suis souvent en manque d’idée. Alors j’ai eu l’idée de faire une pâte brisée sans gluten, parfumée au thym. Cette recette de petits sablés est sans gluten, sans lactose, sans fodmaps mais pleine de goûts ! Ils sont délicieux natures, ou à tremper dans un caviar d’aubergine ou purée de poivrons rouges.

Sablés apéritif au thym – sans gluten sans lactose

Photo de la recette : Sablés apéritif au thym – sans gluten sans lactose
Pour 20 à 30 sablés

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, la farine de sarrasin, la levure chimique, le sel, et le thym.
2. Dans un grand bol, battez l'oeuf, avec l'eau le poids de l'eau doit être ajuster en fonction du poids de l'oeuf (poids total oeuf et eau = 160 g), ajoutez l'huile et mélangez.
3. Versez dans le saladier de farine progressivement en commençant à mélanger à la fourchette, continuez de mélanger à la main.
4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Posez sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson.
5. Découpez la pâte en carré ou losange à l'aide d'un couteau à bout rond.
6. Enfournez en haut d'un four préchauffé à 180 °C pour 15 à 18 min de cuisson. Les sablés doivent être dorés.

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