Après les brioches et les chocolats de Pâques, je suis à la recherche de recettes légères et vitaminées, comme cette salade multicolore ! Je suis allée chercher l’inspiration dans le livre Low Carb de la diététicienne Magali Walkowicz, paru aux éditions La Plage. Le terme Low carb désigne un régime alimentaire avec un apport très faibles en sucres / glucides (hydrates de carbone) donc très peu voire plus du tout de céréales. Combiné à un régime vegan, ce mode alimentaire peut être utilisé à des fins de régime pour perdre du poids.
Depuis que je suis végétarienne, il est vrai que je mange beaucoup plus de glucides sous forme de céréales (pâtes, riz, boulgour, quinoa, …). J’ai trouvé ce livre intéressant car il donne d’autres idées, d’autres manières de cuisiner pour avoir une alimentation équilibrée et végétarienne.
Salade carotte betterave mangue sauce curcuma
Ingrédients
Pour la sauce :
- 2 cuillerées à soupe d'huile de colza
- 2 cuillerées à soupe de lait de coco en conserve
- le jus d'1 citron
- 1 cuillerée à café de pâte de citron (facultatif)
- 1 cuillerée à café de curcuma (ou 1 morceau de curcuma frais râpé)
- 10 g de moutarde à l'ancienne
Préparation
1. Pelez et râpez les carottes.
2. Coupez la betterave en fins bâtonnets.
3. Râpez le concombre (en conservant la peau).
4. Pelez et coupez la mangue en petits dés.
5. Pour la sauce : mélangez tous les ingrédients.
6. Dans un saladier, mélangez les légumes et assaisonnez-les avec la sauce. Ajoutez un peu de sel si besoin.
Un régal, cette salade ! À essayer sans hésiter, puis à refaire très vite !
Merci beaucoup Sophie ! Je suis ravie que la recette vous plaise. On l’avait aussi bien appréciée à la maison !