Saviez-vous que l’on pouvait manger les choux de Bruxelles crus ? C’est une grande découverte pour moi car leur saveur est vraiment différente. Et si vous les râpez, cela vous donne une salade de crudités hyper originale et savoureuse.
J’ai fait une sauce aux cacahuètes et au sirop d’érable, bien gourmande. La salade est un vrai régal pour les grands, mais aussi pour les enfants. Non, vous ne rêvez pas, mes enfants ont beaucoup aimé cette salade ! Les choux de Bruxelles et la pomme apportent une touche croquante et la sauce onctueuse de la douceur avec la cacahuète et une pointe de sucrée avec le sirop d’érable. Si vous voulez expérimenter de nouvelles recettes, essayez cette délicieuse recette facile et rapide à cuisine. Vous m’en direz des nouvelles !
Salade aux choux de Bruxelles crus, sauce ultra gourmande aux cacahuètes et au sirop d’érable
Ingrédients
Pour la salade :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 pomme
- 60 g de raisins secs
Pour la sauce :
- 8 c. à soupe d’huile d'olive
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- Le jus d’un petit citron
- Sel et poivre
Préparation
1. Si nécessaire, retirez l'enveloppe abîmée des choux de Bruxelles puis, coupez le tronc. A l'aide d'un robot, hachez-les en fines lamelles.
2. Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
3. Mélangez l’huile d’olive, le sirop d'érable, le beurre de cacahuète et le jus de citron dans un petit bol. Salez et poivrez à votre convenance.
4. Mélangez le choux haché, les raisins secs, les dés de pomme et la sauce dans un grand récipient.
5. Garnissez les assiettes avec la salade, bon appétit !
Oh c’est original, ce doit être bon ! Je ne savais pas que ça pouvait se manger cru… C’est une bonne idée ! Merci