Salade de chou rave

Salade de chou rave

Connaissez-vous le chou rave ? Je vous l’ai déjà proposé dans mes recettes car les maraîchers bio de la Ruche qui dit oui d’Antony en proposent tous les ans. C’est un drôle de petit chou, de la taille d’un poing, qui peut être vert ou rouge. J’adore le manger cru à  l’apéro (ce doit être chez mon amie provençale Vanessa que j’y ai goûté en premier ainsi). Et suivant l’idée de mon cousin Fred, j’ai testé ce chou cru et râpé en salade. Ultra simple et absolument délicieux ! La recette que je vous propose est simplement assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron. Je compte la refaire en variant les huiles (colza, sésame…) et en ajoutant quelques petites graines.

Cette recette fait partie des salades salées préférées de mes enfants !

Salade de chou rave au citron

Photo de la recette : Salade de chou rave
Pour 2 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de chou rave
  • ½ citron (4 cuillerées à soupe de jus de citron)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

1. Retirez les tiges et pelez le chou rave. Coupez-le en gros bâtonnets et râpez-les.
2. Pressez le citron.
3. Mélangez le jus de citron, l'huile et le sel. Versez sur le chou rave et mélangez bien.

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