A la maison, on est fan de salades de lentilles : elles font facilement un repas complet, en version végétarienne ou à compléter avec une tranche de jambon ou quelques lardons. On conseille de ne pas introduire les légumes secs avant 18 mois car ils sont un peu difficiles à digérer. Vous pouvez les agrémenter avec une multitude d’ingrédients : des carottes râpées, du saumon fumé, des dès de fromage, des brocolis, des sardines, du maquereau… Je garde une partie sans vinaigre pour mon petit ange, qui a sa période sans vinaigre en ce moment ! A lire sur le même sujet : les lentilles, fiche produit, recettes, conseil d’achat et conservation.
Salade de lentilles, oignon et tomates ananas - à partir de 18 mois
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 2 tomates ananas
- 1 oignon
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou de xérès
- sel, poivre
Préparation
1. Plongez les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire pendant environ 20 min à partir de l'ébullition.
2. Egouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide.
3. Coupez les tomates en dés, émincez finement l'oignon.
4. Mélangez les lentilles, tomates et oignons dans un grand saladier. Assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.