Riches en protéines végétales, les lentilles font partie de mon quotidien depuis que je suis devenue végétarienne. Pour les rendre plus digeste, je les cuis toujours avec un morceau d’algue kombu (que vous trouverez en magasin bio). J’adore les lentilles en salade froide : cela surprend souvent mes invités car mes recettes s’éloignent beaucoup de la potée de lentilles traditionnelles ! J’aime y ajouter des ingrédients colorés et sains pour déguster un repas complet. Une recette créée pour le magazine Odelices n°29 – automne 2017.
Et vous ? Comment accommodez-vous les lentilles ?
Salade gourmande lentilles, feta, betterave et oignon rouge
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 250 g de betterave cuite
- 100 g de feta
- 1 oignon rouge
- 2 poignées de mesclun
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’huile de noisette
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- ¼ c. à c. de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Plongez les lentilles dans une grande casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min sur feu moyen. Egouttez et refroidissez sous un filet d’eau froide.
2. Découpez la betterave rouge et la feta en dés.
3. Pelez et émincez l’oignon.
4. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Servez tiède ou froid.
J’en veux ! Je vais essayer ta recette et m’abonner à ton blog.
Bonjour,
Merci pour votre commentaire, je suis ravie que la recette vous plaise !
J’ai essayé et je ne suis pas déçu !!! C’est très bon et bien riche en apport nutritionnelle.
Par contre, lorsque l’on double la dose de lentille, j’ai l’impression que cela fait trop par rapport au reste. Tant bien même cela serait l’aliment principal de la recette.
Merci beaucoup pour votre commentaire. Je vais diminuer un peu la quantité de lentilles de la recette suite à votre remarque. Bonne journée !