Salade de mesclun, fraises et mozzarella

Salade de mesclun, fraises et mozzarella

Les premières fraises françaises sont arrivées et on se régale à les déguster, même en entrée ! Cette recette de salade fraises mozzarella est aussi originale que savoureuse. Vous pourrez même ajouter des tranches de tomates à l’approche de l’été.  Cette recette printanière entre dans le cadre d’un régime sans fodmaps et sans gluten.

Qu’est-ce que l’huile de chanvre ?

Vous remarquez que j’utilise de l’huile de chanvre dans la réalisation de la vinaigrette. Obtenue avec la pression à froid des graines de chanvre (pauvre en THC), cette huile à la belle couleur jaune apporte une saveur unique et permet d’équilibrer notre rapport oméga-6/oméga-3. En occident, la plupart des aliments consommés apportent trop d’oméga 6 (acide linoléique) et pas assez d’oméga 3 (acide alpha-linolénique). Il y a un déséquilibre d’environ 10 à 30 oméga 6 pour juste 1 oméga 3. Ce phénomène provoque des troubles cardiovasculaires et inflammatoires. Cependant les graines de chanvre ont un rapport oméga 6/oméga 3 est de 2/1 ou 3/1 selon les variétés. C’est la proportion idéale que nous devrions avoir sur l’ensemble de nos aliments. Alors mettez l’huile de chanvre au menu pour faire le plein d’oméga 3 ! Bon à savoir : l’huile de chanvre (comme toutesl es huiles riches en oméga 3) s’oxyde rapidement donc il faudra la consommer rapidement après ouverture.

Quelles sont les huiles riches en oméga 3 ?

Vous voulez privilégier les huiles rihes en oméga 3 pour votre santé cardiovasculaire ? Vous avez bien raison ! Voici les huiles les plus riches en oméga 3 : huile de lin et huile de canola. Vous en trouverez aussi dans l’huile de colza, huile de noix de Grenoble,

Salade de mesclun, fraises et mozzarella

Photo de la recette : Salade de mesclun, fraises et mozzarella
Pour 4 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 100 g de mesclun
  • 100 g de billes de mozzarella
  • 250 g de fraises
  • 2 branches de basilic
  • ½ citron pressé
  • 8 cl d’huile de chanvre
  • Sel, poivre

Préparation

1. Lavez les fraises et découpez-les dans la longueur en fines lamelles.
2. Préparez une sauce d’accompagnement en mélangeant l’huile de chanvre et le jus de citron.
3. Dans une assiette, dressez les fraises et les billes de mozzarella sur le mesclun. Relevez le goût avec les feuilles de basilic.
4. Avant de servir, versez la vinaigrette au chanvre. Salez et poivrez. A déguster en entrée pour mettre le palais en éveil.

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