Voilà une salade complète et fraîche parfaite pour l’été. J’adore le poivron grillé, un peu sucré parfois, et il va à merveille avec la feta bien salée. Vous pouvez aussi ajouter des olives, des lamelles de courgettes ou aubergines grillées si ça vous dit. Cette recette entre parfaitement dans le cadre d’un régime sans Fodmaps et elle est sans gluten. Attention pour la cuisson du quinoa, pensez à bien surveiller la graine pendant la cuisson car si vous le faites trop cuire, le quinoa se gorge d’eau et il est bien moins savoureux.
Envie de salade ? Pour aller plus loin, retrouvez toutes mes recettes de salades salées présentes sur le blog 😉
Salade estivale au quinoa, feta et poivron rôti – sans fodmaps
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 100 g de quinoa
- 50 g de feta
- 1/4 de bouquet de persil
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Lavez, coupez en deux et ôtez le coeur du poivron. Posez-le sur une plaque à four, peau vers le haut. Faites-le cuire pour 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.
2. À la sortie du four, mettez le poivron dans un sac congélation et fermez le sac, laissez reposer au minimum 30 minutes.
3. Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes. En fin de cuisson égouttez et laissez refroidir.
4. Coupez la feta en cube. Lavez et émincez le persil.
5. Sortez le poivron du sac congélation, ôtez la peau qui va se décoller, détaillez en lanières.
6. Dans un saladier, mélangez le poivron, le quinoa, le persil, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Déposez le feta émiettée et servez.
Sinon vous ne suivez pas de régime sans fodmaps, n'hésitez pas à ajouter un petit oignon ciselé finement