Salade tiède de pommes de terre au pesto à la spiruline

Salade tiède de pommes de terre au pesto à la spiruline

Il parait qu’aujourd’hui nous sommes le « blue monday », c’est-à-dire le lundi le plus déprimant de l’année ! J’ai décidé de mettre KO toute cette tristesse en mettant de la couleur dans mon assiette avec ce délicieux pesto de spiruline.  Je vous propose une  recette de salade tiède aux pommes de terre, avec de la mâche bien fraîche, des oeufs mollets très gourmands et cette petite sauce pesto faite à base de mâche, parmesan et spiruline. Le radis green meat apporte du croquant, vous pouvez bien sûr prendre des radis roses classiques. N’hésitez pas à parsemer de graines de courge ou tournesol pour ajouter du pep’s à la recette.

Bon à savoir :

La spiruline est une micro-algue, riche en antioxydants et protéines, qui pousse naturellement dans l’eau douce en Inde, au Mexique et au Tchad. On la consomme séchée sous forme de poudre ou en gélule. Ce superaliment est une des rares sources végétales de la vitamine B12, qui se trouve principalement dans les produits d’origine animale, ce qui le rend très intéressant pour les végétariens et les végétaliens. Malgré son origine exotique, il existe des producteurs de spiruline en France, et le marché est actuellement en pleine croissance.

Salade tiède de pommes de terre au pesto à la spiruline

Photo de la recette : Salade tiède de pommes de terre au pesto à la spiruline
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour le pesto :

  • 20 g de mâche
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1/2 c. à c. de spiruline
  • 10 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Lavez les pommes de terre. Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min.
2. Plongez les œufs dans une casserole d’eau frémissante. Laissez cuire 6 min pour des œufs mollets.
3. Mixez ensemble tous les ingrédients pour le pesto.
4. Détaillez les radis en fines rondelles.
5. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en deux. Écaillez les œufs.
6. Lavez et essorez la mâche. Disposez dans les bols la mâche, les pommes de terre, les rondelles de radis, les œufs mollets coupés en deux et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez avec le pesto à la spiruline.

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