En ce 1er mai, qui célèbre la fête du travail, je vous propose de voir la vie en rose avec cette salade du placard. Pratique quand on a oublié de faire les courses et que les magasins sont fermés ! C’est une salade de riz aux haricots verts et betterave, cette dernière donnant sa belle couleur rose au riz. Pour agrémenter un peu cette recette express, j’ai ajouté des paillettes d’algues pour donner une saveur iodée. J’ai aussi saupoudré de graines de chanvre au moment de servir, histoire de faire manger plein de bonnes choses à ma petite famille. Les enfants ont beaucoup aimé, ils ont même repris de la salade pour pouvoir remettre des petites graines.
Salade toute rose haricots betterave – recette express
Préparation
- 200 g de riz basmati ou thaï
- 400 g de haricots verts en conserve
- 200 g de betterave cuite
- 3 cuillerées à soupe d'huile de colza
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre (ou de vinaigre de vin)
- 1 cuillerée à soupe de paillettes d'algues séchées (facultatif)
Conseils
1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y le riz. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
2. Rincez les haricots verts et égouttez-les.
3. Coupez la betterave en cubes ou bâtonnets.
4. Egouttez le riz et passez-le sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson. Mettez-le dans un saladier.
5. Ajoutez l'huile, le vinaigre, les algues et mélangez bien.
6. Ajoutez les haricots et la betterave. Mélangez et servez.
Bonjour Martine,
Quelle bonne idée de mettre du vinaigre de framboise. Cela devrait parfumer à merveille cette salade gourmande !
Vraiment sympa cette recette, j’ai envie de la faire avec du vinaigre de framboise et des graines de sésame grillées.
Merci pour cette idée d’association