Sapin feuilleté ail et fines herbes

Sapin feuilleté ail et fines herbes

Avec ce sapin de Noël en pâte feuilletée, vous avez la garantie d’épater vos convives. Même si on le voit depuis plusieurs années maintenant, il fait toujours de l’effet. Aujourd’hui je vous propose une version au fromage mais vous pouvez le garnir avec ce que vous voulez : pesto, tapenade, légumes ou même de la pâte à tartiner pour une version sucrée.

Sapin feuilleté ail et fines herbes

Photo de la recette : Sapin feuilleté ail et fines herbes
Pour Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 jaune d’œuf
  • Herbes aromatiques
  • Baies roses

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210 °C. Enfournez le fromage ail et fines herbes quelques minutes pour le ramollir et le travailler plus facilement.
  2. Étalez les pâtes feuilletées puis, à l’aide d’un rouleau, allongez-les pour faire des rectangles.
  3. Étalez le fromage sur l’une des pâtes. Recouvrez ensuite avec la seconde pâte. Découpez en forme de sapin, puis faites des entailles horizontales en gardant un tronc au milieu. Tortillez les branches du sapin sur elles-mêmes.
  4. Laissez reposer au réfrigérateur, puis badigeonnez le sapin avec un jaune d’œuf au pinceau.
  5. Enfournez à 180 °C puis faites cuire 25 minutes, Décorez avec quelques herbes et des baies roses. Servez chaud ou tiède, à votre convenance.

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