Pour les fêtes, je cherchais un plat qui plairait à coup sûr aux enfants. Certains dévorent avec plaisir les gibiers, dinde ou chapon de Noël avec les sauces au foie gras, purée de marrons ou de céleri rave… mais d’autres sont plus difficiles ! J’ai choisi un accompagnement à base de pommes de terre, qui a un peu la saveur d’un gratin dauphinois. Les fines rondelles de pommes de terre sont cuites en millefeuille dans un moule à mini muffins. Elles sont fondantes et la présentation individuelle va plaire à vos bambins ! Et pour le poisson, je suis restée sur une valeur sûre : un filet de saumon. Mon garçon en raffole !
Saumon rôti et petits gratins de pomme de terre (à partir de 18 mois)
Ingrédients
- 4 petits filets de saumon
- 4 pommes de terre moyennes (environ 600 g)
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
2. Dans 8 moules à muffins, placez en alternance 3 rondelles de pommes de terre, 1 cuillerée à café de crème liquide, sel et poivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par de la crème liquide.
3. Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on pique avec un couteau.
4. Posez les filets de saumon dans un plat allant au four et faites-les cuire en même temps, pendant 15 min.