Seitan sauce « grand veneur »

Seitan sauce « grand veneur »

Mais qu’est-ce que le seitan ? C’est du gluten de blé cuisiné avec des épices et des aromates : une préparation riche en protéines végétales, avec une texture spongieuse proche de la viande, qui remplace facilement la viande dans les régimes végétariens. Pour cette recette, j’ai testé le nouveau seitan à cuisiner de Soy. J’ai eu envie d’un plat cocooning et chaleureux avec une sauce au vin rouge : une sauce grand veneur. En voici donc une version végane vraiment savoureuse ! Cela pourrait même faire office de plats de Noël 😉

J’ai réalisé cette recette pour le magazine Odelices de l’automne.

Seitan sauce « grand veneur »

Photo de la recette : Seitan sauce « grand veneur »
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 c. à s. d'huile, 5 à 10 min, puis réservez.
2. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Faites-les revenir dans la sauteuse avec 1 c. à s. d'huile, pendant 5 à 10 min.
3. Ajoutez 3 c. à s. d'huile puis la farine. Mélangez vivement pour faire le roux. Ajoutez peu à peu 50 cl d'eau en mélangeant pour délayer. Ajoutez le bouillon en poudre, puis le vin rouge.
4. Ajoutez le laurier, le poivre, le sel et laissez mijoter 10 min. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
5. Ajoutez les seitans et laissez mijoter encore 10 à 15 min.
6. En fin de cuisson, ajoutez les champignons. Servez le seitan en tranches, avec du riz.

 

Recette Seitan sauce "grand veneur" - recete végétarienne végane

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