Smoothie bowl aux fruits rouges

Smoothie bowl aux fruits rouges

En panne d’inspiration pour vos petits-déjeuners ? Ce bol de fruits colorées vous apporte les vitamines et l’énergie indispensables pour bien débuter la journée. Cette recette est un clin d’oeil au miam aux fruits de France Gillain : des fruits, des graines, de l’huile. L’apport de matières grasses (de préférence végétales) est indispensable au bon fonctionnement du cerveau et du corps. On oublie parfois qu’il nous faut quasiment 35% des apports journaliers sous forme de lipide (gras). Alors on commence dès le matin avec une bonne huile végétale.

L'huile vierge de noix de cajou Emile Noël
Copyright : Céline Lenormand

Pour enrichir ce smoothie bowl, j’ai utilisé ici une huile de noix de cajou Emile Noël : elle a une jolie couleur jaune foncé et contient naturellement de l’acide oléique (oméga 9), idéale pour vos préparations crues. Une recette réalisée pour le magazine Odelices n°29, que vous pouvez télécharger gratuitement au format pdf.

Smoothie bowl aux fruits rouges

Photo de la recette : Smoothie bowl aux fruits rouges
Pour 1 bowl

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Mixez les fruits frais et congelées dans un blender avec le lait et l’huile de noix de cajou.
2. Versez dans un bol.
3. Décorez avec des fruits frais et quelques noix de cajou concassées.

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Un commentaire au sujet de « Smoothie bowl aux fruits rouges »

    • Bonjour Dominique,

      C’est bien 2,5 cl dans cette recette car les fruits rouges utilisés donnent une texture peu épaisse.
      Très bonne journée à vous !

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