En panne d’inspiration pour vos petits-déjeuners ? Ce bol de fruits colorées vous apporte les vitamines et l’énergie indispensables pour bien débuter la journée. Cette recette est un clin d’oeil au miam aux fruits de France Gillain : des fruits, des graines, de l’huile. L’apport de matières grasses (de préférence végétales) est indispensable au bon fonctionnement du cerveau et du corps. On oublie parfois qu’il nous faut quasiment 35% des apports journaliers sous forme de lipide (gras). Alors on commence dès le matin avec une bonne huile végétale.
Pour enrichir ce smoothie bowl, j’ai utilisé ici une huile de noix de cajou Emile Noël : elle a une jolie couleur jaune foncé et contient naturellement de l’acide oléique (oméga 9), idéale pour vos préparations crues. Une recette réalisée pour le magazine Odelices n°29, que vous pouvez télécharger gratuitement au format pdf.
Smoothie bowl aux fruits rouges
Ingrédients
- 100 g de figues
- 50 g de myrtilles
- 100 g de framboises surgelées
- 2,5 cl de lait d’avoine (ou autre lait végétal)
- 1 c. à s. d’huile vierge de noix de cajou bio Emile Noël
Préparation
1. Mixez les fruits frais et congelées dans un blender avec le lait et l’huile de noix de cajou.
2. Versez dans un bol.
3. Décorez avec des fruits frais et quelques noix de cajou concassées.
Ne serait-ce pas plutôt 25 cl de lait, soit 1/4 de l ? Sinon, c’est 1 C soupe + 1 C à café, ce qui me semble bien peu.
Bonjour Dominique,
C’est bien 2,5 cl dans cette recette car les fruits rouges utilisés donnent une texture peu épaisse.
Très bonne journée à vous !