Constituée d’amandes séchées puis broyées à la meule, la purée d’amandes est une crème lisse et onctueuse, qui remplace le beurre et la crème dans la plupart des recettes traditionnelles. Vous trouverez la purée d’amandes blanche (faite avec des amandes mondées), délicieuse dans les mets sucrés ou la purée d’amande complète, plus corsée et parfaite pour le chocolat. Ici je l’utilise pour ajouter un peu de corps à ce smoothie fruité : une recette idéale pour le petit déjeuner.
Smoothie bowl banane poire
Pour 1 personne
Ingrédients
- 1 banane
- 1 poire
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. de purée d’amandes
- 40 g de flocons d’avoine
- Décor : pollen, groseilles, raisins, amandes…
Préparation
- Pelez la banane et coupez-la en rondelles.
- Pelez la poire, retirez le cœur et coupez la chair en dés.
- Mixez finement les fruits avec la purée d’amande et les flocons d’avoine.
- Versez dans un bol et décorez de quelques fruits de saison.
Je trouve vos recettes très santé et très nutritives que je vais expérimenter certainement.
Bonjour Monique, j’espère que ce smoothie vous a plu si vous l’avez essayé. Merci beaucoup pour votre message !