A la recherche d’idées de recettes simples, rapides et efficaces côté veggie ? Voici une soupe d’asperges épaissie aux flocons de pois chiches. Sans oublier le croquant apporté par des tortillas de maïs. Voilà une belle idée recette à programmer au menu ces prochains jours, avant que la saison des asperges vertes ne termine pour de bon ! Cette recette, je l’avais créer pour le magazine Esprit Veggie du printemps 2019.
Soupe d’asperge et flocons de pois chiche
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 50 g de flocons de pois chiches
- 360 g d’asperges
- 2 tortillas de maïs
- 4 cuillerées à café de gomasio (ou gomasio curcuma)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, mettez les flocons de pois chiche, puis les asperges, l’oignon pelé et coupé en quatre et du sel. Versez 40 cl d’eau.
- Couvrez avec un couvercle et faites cuire 12 min.
- Découpez les tortillas en triangle. Posez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire 10 min à four préchauffé à 180 °C.
- Mixez la soupe au blender. Servez la soupe accompagnée de triangle de tortillas et de gomasio à saupoudrer dessus.