Soupe d’asperge et flocons de pois chiche

Soupe d’asperge et flocons de pois chiche

A la recherche d’idées de recettes simples, rapides et efficaces côté veggie ? Voici une soupe d’asperges épaissie aux flocons de pois chiches. Sans oublier le croquant apporté par des tortillas de maïs. Voilà une belle idée recette à programmer au menu ces prochains jours, avant que la saison des asperges vertes ne termine pour de bon ! Cette recette, je l’avais créer pour le magazine Esprit Veggie du printemps 2019.

Soupe d’asperge et flocons de pois chiche

Photo de la recette : Soupe d’asperge et flocons de pois chiche
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez les flocons de pois chiche, puis les asperges, l’oignon pelé et coupé en quatre et du sel. Versez 40 cl d’eau.
  2. Couvrez avec un couvercle et faites cuire 12 min.
  3. Découpez les tortillas en triangle. Posez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire 10 min à four préchauffé à 180 °C.
  4. Mixez la soupe au blender. Servez la soupe accompagnée de triangle de tortillas et de gomasio à saupoudrer dessus.

Recette Soupe d’asperge et flocons de pois chiche

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *