Soupe au chou chinois et champignons

Soupe au chou chinois et champignons

Je continue dans la thématique des soupes parfaites pour affronter l’hiver en vous proposant cette soupe au chou chinois et aux champignons. Une recette 100% vegan, sans lactose et sans gluten. Idéale après les repas de fêtes !

A découvrir sur le site, toutes mes recettes de soupes salées.

Soupe au chou chinois et champignons

Photo de la recette : Soupe au chou chinois et champignons
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris
  • 300 g de chou chinois
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cm de gingembre frais
  • ½ c. à c. de curcuma frais (ou à défaut, 1/2 c. à c. de curcuma en poudre)
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • Sel

Préparation

  1. Coupez les champignons en fines tranches. Coupez le chou en lanières. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajoutez les champignons, le chou et du sel. Laissez revenir 5 min.
  3. Ajoutez le gingembre, le curcuma, le lait de coco et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez frémir 15 min sur feu doux.
  4. Rectifiez l’assaisonnement en sel et servez bien chaud.

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