Je continue dans la thématique des soupes parfaites pour affronter l’hiver en vous proposant cette soupe au chou chinois et aux champignons. Une recette 100% vegan, sans lactose et sans gluten. Idéale après les repas de fêtes !
A découvrir sur le site, toutes mes recettes de soupes salées.
Soupe au chou chinois et champignons
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris
- 300 g de chou chinois
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 cm de gingembre frais
- ½ c. à c. de curcuma frais (ou à défaut, 1/2 c. à c. de curcuma en poudre)
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de légumes
- Sel
Préparation
- Coupez les champignons en fines tranches. Coupez le chou en lanières. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajoutez les champignons, le chou et du sel. Laissez revenir 5 min.
- Ajoutez le gingembre, le curcuma, le lait de coco et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez frémir 15 min sur feu doux.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel et servez bien chaud.