Pour terminer votre repas sur une note de fraîcheur avec les beaux jours qui arrivent, vous pouvez opter pour cette délicieuse soupe de fraises ! Une recette de Bulle de pâtisserie qui ravira les petits et les grands. J’ai forcément craqué pour la chantilly végétale à la crème de coco. Mes enfants ont adoré également ! Si vous n’aimez pas la coco, vous pouvez faire une chantilly classique. Vous pouvez également rajouter quelques feuilles de menthe sur le dessus de la soupe avant de la déguster.
Soupe de fraises, chantilly coco
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 4 cuillerées à soupe de jus de citron
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- quelques feuilles de menthe
Pour la chantilly :
- 10 cl de crème de coco bien fraîche
- 1/2 cuillerée à soupe de sucre glace
- Zeste de citron
Préparation
1. Mettez au frigo votre bol de robot et le fouet pour qu'ils soient bien froids pour la chantilly. Commencez par préparer la soupe de fraise en lavant et équeutant les fraises. Coupez-les en 4.
2. Dans le bol de votre mixeur mettez les fraises, le sucre, le jus de citron et enfin quelques feuilles de menthe que vous aurez ciselés.
3. Mixez la préparation jusqu'à ce que celle-ci ait une texture lisse.
4. Versez votre soupe dans des bols prêts à être servis.
5. Sortez le bol et le fouet du frigo puis montez la crème de coco en chantilly en ajoutant vers la fin le sucre glace.
6. Pochez la chantilly à l'aide d'une poche à douille avec une douille cannelée sur la soupe de fraise. Déposez dessus quelques zestes de citron.
7. Servez de-suite ou réservez-la au réfrigérateur si vous la faite en avance.