Soupe froide de melon, fraises et basilic

Soupe froide de melon, fraises et basilic

Les soupes se dégustent à toutes les saisons, même en été ! Le trio melon, fraises et basilic est l’un de mes mélanges favoris pour les desserts estivaux, lorsqu’il fait très chaud et que l’on a besoin de se rafraichir tout en se faisant plaisir 😉 En velouté glacé, c’est un régal à déguster sans modération et à tout moment de la journée.

Soupe froide de melon, fraises et basilic

Photo de la recette : Soupe froide de melon, fraises et basilic
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

  1. Tranchez les melons en deux, retirez les graines et récupérez la chair.
  2. Découpez deux tranches de melon en petits cubes (que vous réserverez) et mixez le reste avec le basilic et l'huile.
  3.  Laissez reposer le velouté pendant 1h au frigo.
  4. Versez le velouté dans de jolis contenants et ajoutez-y les cubes de melon et les fraises coupées en 4.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *