Soupe irlandaise végétarienne et nourrissante aux légumes

Soupe irlandaise végétarienne et nourrissante aux légumes

Cette recette de soupe irlandaise vient du blog de Donal Skehan, un jeune chef irlandais talentueux qui a participé à l’émission anglaise Masterchef junior. Impossible de résister quand je l’ai vue, cette soupe était vraiment très appétissante. Réalisée avec des carottes, poireaux, pommes de terre, panais… Elle vous réchauffe quand il fait froid dehors. Grâce aux pommes de terre cette soupe devient un vrai repas complet, mais vous pouvez aussi la servir avec quelques tranches de pain complet. En hiver, on utilise des petits pois surgelés, mais j’ai hâte de la refaire au printemps avec des petits pois frais.

Encore faim ? Découvrez toutes nos recettes de soupes salées !

Soupe irlandaise végétarienne et nourrissante aux légumes

Photo de la recette : Soupe irlandaise végétarienne et nourrissante aux légumes
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Épluchez et émincez finement l'oignon.

2. Retirez l’excédent de feuilles vertes du poireau, fendez la partie verte restante en croix jusqu’au coeur et lavez à l'aide d'une brosse pour retirer la terre. Taillez le poireau en lamelles fines.

3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.

4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajoutez l'oignon, le poireau et les pommes de terre et faites revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.

5. Épluchez les carottes et le panais et découpez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la cocotte avec le bouillon. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

6. Laissez les légumes tiédir environ 1 heure avant de les transvaser dans un blender. Réservez un quart des légumes puis mixez le reste. Si vous avez un bras mixeur, vous pouvez mixer la soupe directement dans la cocotte.

7. Remettez la soupe dans la cocotte et ajoutez la crème, les petits pois et les légumes réservés. Faites chauffer et assaisonnez selon votre goût. Servez avec quelques tranches de pain complet.

Si vous préférez une soupe lisse sans morceaux, vous pouvez mixer tous les légumes ensemble.

Recette Soupe irlandaise nourrissante aux légumes

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Soupe irlandaise végétarienne et nourrissante aux légumes »

    • Bonjour Vanessa,

      Merci d’avoir laissé un petit mot sous la recette. Je suis très contente que cette soupe vous ait plu. Elle est parfaite en ce moment avec le froid et la neige !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *