Soupe poireaux butternut coco curry

Soupe poireaux butternut coco curry

La saison des courges est enfin revenue ! Et avec elle, les premiers froids humides. Vous avez peut-être envie de faire une bonne soupe maison pour vous réchauffer ? J’ai déjà beaucoup de recettes de soupes sur le blog car j’en fais très souvent ! Celles aux courges font parties de mes préférées. L’association courge butternut coco est superbe pour un velouté. Et j’avais aussi testé le délicieux poireaux lait de coco. Alors cette fois, je vous propose une soupe très simple et très parfumée avec de la courge butternut, des poireaux, du lait de coco, du romarin et du curry. De quoi embaumer votre cuisine et réchauffer vos coeurs !

Je vous le propose même en vidéo, sur mon compte YouTube !

Soupe poireaux butternut coco curry

Photo de la recette : Soupe poireaux butternut coco curry
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez la courge butternut à l'aide d'un épluche légume type rasoir (très important pour éplucher de manière rapide et efficace !). Coupez la chair en cubes.
2. Retirez les feuilles abimées des poireaux ainsi que les racines. Lavez-les et émincez les poireaux en rondelles.
3. Dans une grande sauteuse, mettez les cubes de courge butternut et les rondelles de poireaux.
4. Versez le lait de coco, le curcuma, le bouillon de légumes et l'eau. Mélangez et ajoutez les tiges de romarin.
5. Couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 40 min. Retirez les tiges de romarin.
6. Laissez refroidir légèrement puis mixez finement dans un blender.

Recette velouté de courge butternut poireaux coco curry

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Soupe poireaux butternut coco curry »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *