En ce jour de rentrée, je vous propose une recette express qui plaira forcément à vos enfants : des spaghetti façon carbonara. Très facile à faire, elles sont en plus bien parfumées. Pour donner du goût, j’utilise un tofu fumé (j’aime bien le tofu fumé de Soy (fumé au bois de hêtre) ou le Black Forest tofu de Taifun (aux herbes et oignons). J’en refais ce soir, en mode express, pour avoir du temps à consacrer à mes enfants et discuter de leur premier jour d’école (CP pour mon grand et Moyenne section de maternelle pour ma puce…).
Spaghetti vegan façon carbonara
Ingrédients
- 200 g de spaghetti
- 100 g de tofu fumé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 20 cl de crème de soja
- 1 c. à s. de levure maltée
- ¼ c. à c. de curcuma en poudre
- 1 brin de persil
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet.
2. Coupez le tofu en fines allumettes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle et faites-y revenir le tofu 2 min.
3. Ajoutez la crème, le curcuma, la levure maltée et le persil ciselé. Laissez cuire 3 min.
4. Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez chaud avec un peu de parmesan (végétal ou non).