Que diriez-vous de découvrir les fameuses boulettes SOY en préparant des spaghettis façon bolognaise 100% veggie ? Un plat facile à préparer, savoureux et équilibré : l’équation parfaite pour un repas réussi.
Spaghettis aux boulettes et sauce tomate – végane
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 petite carotte (100 g)
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomates pelées et concassées (en conserve)
- 1 c. à c. de vinaigre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
- 400 g de spaghettis
Préparation
- Pelez puis émincez finement l’oignon. Taillez la carotte en brunoise. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites-y revenir l’oignon pendant 3 min. Ajoutez ensuite la carotte et poursuivez la cuisson pendant 5 min en pensant à assaisonner.
- Ajoutez dans la sauteuse le laurier, le thym, le romarin, le vinaigre et la pulpe de tomate. Terminez avec une gousse d’ail écrasée. Faites mijoter le tout pendant 5 min environ.
- Déposez les boulettes végétales dans la sauce et poursuivez la cuisson pendant 5 min. En parallèle, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau selon le temps indiqué sur le paquet.
- Servez les spaghettis bolognaises végétariennes dans des assiettes puis dégustez aussitôt.