On a beau être en février, on se croirait déjà au printemps avec ce beau temps ! Avec les enfants, on a profité du soleil et de la nature lors d’un pique-nique. Pour notre repas, j’ai préparé cette salade au quinoa avec des oranges, de la grenade, du radis daikon et du comté. À part la grenade, tous les ingrédients viennent de la Ruche qui dit oui d’Antony @ruche_antony. Une belle salade bio, locale et gourmande !
Cette salade est sans gluten et sans fodmaps. Attention, la grenade contient trop de fodmaps si on la consomme en grande quantité mais là, pas de problème.
Taboulé de quinoa aux oranges (sans fodmaps)
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 120 g de radis daïkon
- 3 petites oranges
- 1/4 grenade
- 75 g de comté
- Une poignée de persil
- sel
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe d'huile de colza
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
1. Faites cuire le quinoa 12 à 15 min dans une grande casserole remplie de trois fois son volume d'eau.
2. Épluchez le radis daïkon et coupez-le en fines rondelles.
3. Épluchez les oranges à vif et taillez-les en rondelles.
4. Égrainez la grenade et coupez le comté en cubes.
5. Égouttez le quinoa et rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.
6. Déposez le quinoa dans un saladier et ajoutez les huiles et le vinaigre. Salez. Mélangez bien.
7. Dressez le quinoa dans un grand plat et répartissez dessus les rondelles d'orange et de radis, les graines de grenade et les cubes de comté. Ciselez le persil et parsemez sur la salade.